Magrets & douceurs

Magret de canard, piquillos et patate douce, pour faire chavirer son coeur 

Relation – Stade 4

Pour: deux
Prix: 15€00 / personne
Difficulté: Stay focus

magret-patate-douce-piquillos.JPGRecette

2 magrets de canard du sud ouest (chauvinisme oblige)
2 belles patates douces
1 quinzaine de piquillos
Vinaigre balsamique
Huile de friture
Miel
Sel / Poivre

Préparation

Magrets 
Dans un premier temps, il s’agit de préparer les magrets. Ca veut dire qu’il faut enlever le surplus de gras, et faire des croix dans les couches restantes.

Ensuite, déposez dans une poêle chaude les magrets dans le bon sens, et laissez cuire environ 10 minutes, à l’œil. At time, vider le gras – attention, ça saute – et replacer les magrets de l’autre coté, 5 minutes.

Une fois cuit, NE PAS TOUCHER A LA POÊLE, en enlever la viande et la réserver au chaud dans votre four, micro-onde, ou n’importe quelle boite susceptible de garder la chaleur.

Et maintenant… le déglaçage, où tout l’intérêt d’avoir foutu la paix à la poêle: dans ce bon gras fondu, rajoutez une deux cuillères à soupe de miel, et un bouchon de vinaigre balsamique, chauffez à feu doux et touillez très fort.

Arrosez les magrets au moment de servir

Frites et piquillos 
#Instantinnovation: la friteuse

Environ 10 minutes pour les piquillos, qu’une fois frits tu saupoudreras de fleur de sel.
Approximativement 20 minutes pour les patates douces.

Bien sur, prenez soin d’éponger le surplus d’huile avant de servir, et possibilité de pré-cuire ses ingrédients: 5 minutes de poivrons, 10 de frites, re cinq minutes pour finir de cuire les piquillos; histoire de patienter en les dégustant pendant les 10 minutes qu’il reste pour les patates 😉

Ça y est, elle t’aime. Et elle va te le dire (promis).

Tendresse et chocolat,
Nous

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